Brutvögel und Amphibien um den Krugpfuhl

Der Krugpfuhl ist einer der bedeutendsten Berliner Amphibienlaichplätze. Deren Bestände werden hier seit 2016 systematisch erfasst und kartiert. Informationen über die hier ansässige Vogelwelt sind jedoch rar, weshalb das Hauptaugenmerk der Exkursion vor allem auf der Erfassung ansässiger Brutvögel liegt. Daher ist die Veranstaltung für Kinder unter 12 Jahren eher nicht geeignet. Zum Ende der Exkursion werden auch Molchreusen ausgebracht, und nach einer kurzen Einführung besteht eventuell die Möglichkeit, auch mit dem eigenen Kescher zu „tümpeln“. Angepasstes Schuhwerk und strapazierfähige Kleidung sind unbedingt erforderlich. Es empfiehlt sich, ein Fernglas mitzubringen; ggf. auch einen stabilen Kescher.

Tag: 29.4.2018
Treffpunkt: Südende des Krugpfuhls

Über diese E-Mail Adresse kontaktieren wir Sie sollte es zu einem Ausfall der Veranstaltung oder Verändernungen im Ablauf kommen.